Чиновники и волонтеры убрали свалку с берега реки

Чиновники и волонтеры убрали свалку с берега реки
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 23 августа 2017 / 11:59

Несанкционированную свалку в районе прибрежной зоны реки Чик в Новосибирской области ликвидировали чиновники и волонтеры. В экологическом субботнике приняли участие около 100 человек, они собрали несколько десятков мешков мусора.

Экологический субботник по очистке от мусора прибрежной зоны реки Чик в Коченевском районе области прошел в рамках всероссийских акций «Зеленая Россия» и «Вода России». Как рассказали в правительстве Новосибирской области, на субботник вышли специалисты департамента природных ресурсов и окружающей среды региона, представители районной администрации, природоохранной прокуратуры и волонтеры, всего собралось около 100 человек. Мусор во время субботника не просто убирали, его сортировали – пластик, бумагу и стекло грузили в отдельные мешки, чтобы отправить на вторичную переработку. Всего за время акции участники собрали несколько десятков мешков мусора, на утилизацию крупногабаритный мусор увезли три машины.

«В этом году в рамках акции «Зеленая Россия» запланировано более 30 крупных проектов во всех муниципальных районах области. Серия мероприятий проходит и в поддержку Всероссийской экологической акции «Вода России», основной целью которой является очистка берегов малых рек и водоемов, водоохранных зон и мест массового отдыха, посадка деревьев, а также повышение уровня экологической культуры населения, – рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Евгений Стукалин. – Сегодня важно объединять инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле охраны окружающей среды, и провести реальные практические мероприятия по созданию благоприятных условий жизни для нынешних и будущих поколений».

мусор река.jpg

После уборки берега Чика на очищенной территории были высажены липы, рябины, акации и тополя. Саженцы участникам акции предоставил Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило.

мусор река5.jpg

Отметим, что подобный субботник провели на реке 2-я Ельцовка специалисты департамента лесного хозяйства Новосибирской области. Эта река протекает по особо охраняемой природной зоне, новосибирскому дендропарку. При этом река является одной из самых загрязненных малых рек в Новосибирске из-за близости к промышленным предприятиям и гаражам. В департаменте отметили, что за время субботника с реки вывезли порядка четырех кубометров мусора и валежника. 




comments powered by HyperComments