Дело о поджоге завели после пожара в новостройке

Дело о поджоге завели после пожара в новостройке
Фото: vk.com/incident_nsk
Общество / 22 августа 2017 / 18:23

Пожарные выяснили причину пожара, уничтожившего крышу жилого дома в Первомайском районе Новосибирска. По их данным, это был поджог. В полиции уже возбудили уголовное дело.

Пожар в доме №70 по улице Героев Революции произошел утром 16 августа, очаг возгорания находился в незаселенном пентхаусе на девятом и десятом этажах. В результате пожара огнем была повреждена двухуровневая квартира, мансардный этаж, крыша. Как сообщили во вторник в управлении МЧС по Новосибирской области, лаборатория завершила анализ возгорания и направила материалы в отдел полиции «Первомайский» для дальнейшего разбирательства. 

«Принято решение по результатам доследственной проверки  о возбуждении уголовного дела «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков.

Напомним, что спустя два дня после пожара жители горевшего дома перекрыли проезжую часть неподалеку от новостройки из-за отсутствия света, воды и проблем с ремонтом пострадавшей крыши. После этого в мэрии Новосибирска все расходы и восстановительные работы взяли на себя – средства нашли в резервном фонде. В городской администрации отмечали, что на ремонт крыши потребуется около двух недель. 






comments powered by HyperComments