Соседи отключили обособившемуся от них ветерану свет

Общество / 21 августа 2017 / 17:32

Прокуратура добилась восстановления прав ветерана Великой Отечественной войны, инвалида второй группы, лишенного электроэнергии в садовом товариществе. Пенсионер платил за свет, но не членские взносы СНТ, на территории которого расположен его участок.

Мужчина является собственником земли в СНТ «Садовод» в Искитимском районе с 2003 года, при этом не входит в список членов товарищества. Его участок подключен к общим электросетям, за свет он платил по счетчику. Соседям не понравилось, что пенсионера не платит членские взносы в СНТ, и в сентябре 2015 году члены правления товарищества решили отключить участок ветерана от ресурса.

«Поскольку законных оснований для прекращения подачи электроэнергии на земельный участок ветерана не имелось, по результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление в защиту прав и интересов ветерана и потребовала обязать СНТ восстановить электроснабжение участка. Исковые требования прокуратуры удовлетворены, электроснабжение садового участка ветерана восстановлено», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.





comments powered by HyperComments