Пьяная компания расправилась с гостем с помощью ножа и вилки

Общество / 21 августа 2017 / 17:24

Двое жителей Новосибирска получили 18 и 19 лет колонии за умышленное убийство нежданного гостя. Они нанесли ему почти сотню ударов ногами, руками, ножом и вилкой, а после задушили ремнем. Тело убитого завернули в ковер и бросили в заброшенной квартире. 

Приговор по этому делу вынесли присяжные-заседатели Новосибирского областного суда. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, мужчинам вменялось «Умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, группой лиц». По версии следствия, преступление было совершено в период с 19.00 17 декабря по 13.00 18 декабря прошлого года.

Напомним, что это произошло в Первомайском районе города. Как ранее сообщали следователи, потерпевший пришел в квартиру к своей бывшей сожительнице, чтобы разобраться с ее нынешним ухажером. В квартире, помимо хозяев, находился еще один мужчина, все трое распивали спиртные напитки. Между бывшим сожителем женщины и двумя другими мужчинами вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Во время драки, указали в прокуратуре, обвиняемые нанесли потерпевшему не менее 96 ударов ногами, руками, ножом и вилкой по голове, туловищу, руками и ногам, после чего задушили его ремнем. Труп они завернули в ковер и спрятали в заброшенной квартире этажом ниже. 

«Решение присяжных было единодушное – мужчины виновны в убийстве и не заслуживают снисхождения за содеянное», – отметили в прокуратуре. 

Суд назначил мужчинам наказание в виде 18 и 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на полтора года. Наказание им предстоит отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, оба должны выплатить по 200 тысяч рублей компенсации морального вреда брату погибшего. 





comments powered by HyperComments