Медведев передал «Ростеху» новосибирский «Салют»

Общество / 21 августа 2017 / 11:46

Правительство России объединило московскую компанию «Альтаир» и новосибирское конструкторское бюро «Салют» и передало их государственной корпорации «Ростех». Соответствующее распоряжение подписал глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Документ опубликован на сайте правительства. В нем утверждается, что акции обоих акционерных обществ передаются «Ростеху» в качестве имущественного взноса государства «во исполнение указа президента от 26 июля 2017 года». 

«Распоряжение от 16 августа 2017 года №1752-р. позволит создать замкнутый цикл разработки, внедрения, модернизации, ремонта и поддержания в постоянной боевой готовности стратегически важных для обеспечения безопасности государства объектов и систем; объединить научные и кадровые потенциалы ОАО «МТУ «Альтаир», АО «ОКБ «Салют» и интегрированных структур госкорпорации; сократить сроки проектирования, разработки и ввода систем в эксплуатацию», – говорится в пояснительной записке кабмина.

Согласно справке правительства России, АО «ОКБ «Салют» разрабатывает, производит и обслуживает автоматизированные комплексы ракетных войск. 



comments powered by HyperComments