Напавший на бойцов Росгвардии мужчина пришел с повинной

Общество / 18 августа 2017 / 18:35

Все участники нападения на бойцов Росгвардии в Первомайском районе Новосибирска задержаны, сообщили в Следственном комитете. Объявленный в розыск за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов мужчина явился следователю с повинной.

Потасовка четырех мужчин с сотрудниками Росгвардии произошла поздно вечером 12 августа в Первомайском районе Новосибирска. Как писал ранее Сибкрай.ru, экипаж вневедомственной охраны по тревоги вызвали в один из местных магазинов – пьяные мужчины напали на девушку в торговом павильоне. Нападавших правоохранители на месте не застали, но согласились проводить девушку до дома. Когда девушка с сопровождением подошла к своему дому, она заметила своих обидчиков в компании беременной девушки. Между бойцами Росгвардии и нетрезвыми мужчинами завязалась словесная перепалка.

«Продолжая конфликт, мужчины в соучастии со своими знакомыми стали наносить удары сотруднику Росгвардии, который, применив приемы борьбы, вырвался и был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. Оружие в отношении нападавших мужчин применить не представлялось возможным, так как рядом с ними стояла беременная девушка», – рассказали ранее в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

Напарник подвергнутого нападению правоохранителя вызвал подкрепление и трех мужчин удалось задержать, их позднее арестовали. Четвертый с места происшествия скрылся. Как рассказали в Следственном комитете, он был объявлен в розыск и в результате сам сдался правоохранителям, пришел к следователю с повинной. В ближайшее время он также будет взят под стражу в рамках уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти.

«В настоящее время по уголовному делу проведены необходимые следственные действия, в том числе произведен осмотр места происшествия, установлены и допрошены свидетели событий, назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшему, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления», – сообщили в Следственном комитете.





comments powered by HyperComments