Инвестора поликлиник обяжут построить пандусы и подъемники

Инвестора поликлиник обяжут построить пандусы и подъемники
Фото: volgodonsk.pro
Общество / 18 августа 2017 / 15:39

Семь новых поликлиник, которые будут построены в Новосибирске по концессионному соглашению, должны будут обеспечить потребности пациентов с ограниченными физическими возможностями. Инвестора обяжут не только укомплектовать медицинские учреждения необходимым оборудованием, но и построить пандусы, обустроить подъемники.

Конкурс на право заключения концессионного соглашения по строительству семи поликлиник в Новосибирске будет объявлен уже в сентябре. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, по договору концессионер будет обязан обеспечить во всех медицинских учреждениях безбарьерную среду для пациентом с ограниченными физическими возможностями и родителей с маленькими детьми. 

По условиям соглашения, инвестор будет обязан оборудовать поликлиники пандусами и подъемниками, благоустроить и озеленить территорию, обеспечить удобные подъездные пути и разместить у учреждений парковку для персонала и посетителей.  Кроме того, сами учреждения должны быть укомплектованы современным медицинским оборудованием. В частности, в медико-технологическом задании указаны маммографические системы, компьютерные электроэнцефалографы, УЗИ-аппараты.  

Напомним, что поликлиники планируют построить на улицах Пролетарская и Татьяны Снежиной в Октябрьском районе, на Степной и Райсовета в Ленинском районе, Виктора Уса и Краснодарской в Кировском районе, а также на Ереванской. Проекты предполагается реализовать по концессии, которая, по словам министра здравоохранения региона Олега Иванинского, сэкономит бюджетные средства (обойдется дешевле, чем если бы поликлиники строились на основе государственно-частного партнерства). Концессионеру предложат часть построенных площадей, что позволит ему развивать дополнительные платные медицинские услуги. 

Общие инвестиции оцениваются в 5,124 миллиарда рублей. Ожидается, что непосредственно на строительно-монтажные работы инвестор затратит 2,8 миллиарда, на медицинское оборудование – чуть больше 1,4 миллиарда. Плата концедента составит 4,668 миллиарда, но этот показатель власти рассчитывают снизить в ходе конкурса. 





comments powered by HyperComments