Детей-сирот предложили собрать в школу вместе с ХК «Сибирь»

Детей-сирот предложили собрать в школу вместе с ХК «Сибирь»
Фото: vk.com/suncitylife
Общество / 18 августа 2017 / 11:59 / Эржена Мансорунова

Жителям Новосибирска предлагают сводить детей из детских домов в магазины и собрать им школьные рюкзаки вместе с хоккейным клубом «Сибирь». С хоккеистами за покупками отправятся 35 детей, присоединиться к ним можно по предварительной регистрации. Кроме того, желающие могут сами вывести детей за покупками к новому учебному году. 

Акцию «Снова в школу» организовал благотворительный фонд «Солнечный город», участникам предлагают помочь детям, оставшимся без родителей. Новосибирцы могут сами взять ребенка из детского дома и отвести его в магазин, чтобы он выбрал себе красивый рюкзак, либо присоединиться к хоккейной команде в конце августа.

«Мы предлагаем людям выделить бюджет до четырех тысяч и на эту сумму собрать ребенка, − рассказала Мария Малкина, PR-директор благотворительного фонда «Солнечный город». − Если нет возможности собрать целый рюкзак, можно принести несколько тетрадок, фломастеры, карандаши – любые вещи из списка канцелярии, которые люди хотят подарить. Если добровольцы хотят собрать ребенка лично, то можно оставить заявку и в определенный день вместе с ребенком пойти в магазин и ребенок сам выберет, что захочет».

Акция стартовала 14 августа и продлится до 1 сентября. На данный момент уже есть три полностью собранных портфеля. Что касается похода вместе с новосибирской хоккейной командой, для этого нужно зарегистрироваться на сайте ХК «Сибирь» до 21 августа. Всего собирают два вида рюкзаков: для детей, которые пойдут в первый-четвертый классы, и для тех, кто будет учиться в 5-11 классах. Есть два разных списка необходимой канцелярии, которые размещены на сайте благотворительного фонда. 

«Сейчас идет сбор информации о количестве детей, которые находятся в учреждениях по всей области. В это число входят все детские дома, центр помощи детям, приюты и туберкулезная больница. Сейчас речь идет примерно об 200 детях », − добавила Мария Малкина.

Если у желающих помочь нет возможности напрямую поучаствовать в акции, то фонд предлагает перечислить деньги с пометкой «Снова в школу». Потом эти средства будут потрачены на тех детей, которым школьных принадлежностей не досталось − волонтеры купят на эти деньги канцелярию или рюкзаки. В прошлом году по акции «Снова в школу» собрали портфели для 134 воспитанников детских домов.




comments powered by HyperComments