Мужчина получил срок за убийство щенка и кражу бензопилы

Мужчина получил срок за убийство щенка и кражу бензопилы
Фото: sarnovosti.ru
Общество / 18 августа 2017 / 09:43

26-летний житель Новосибирской области получил четыре года и семь месяцев колонии строгого режима за убийство щенка, кражу бензопилы и незаконное хранение гашиша. Жестокую расправу над щенком он учинил на глазах у детей своей сожительницы. 

Дело в отношении 26-летнего Алексея Баканова рассмотрел Тогучинский районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, его признали виновным в преступлениях по статьям «Жестокое обращение с животными», «Кража» и «Незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

По версии следствия, последнее из этих преступлений – убийство щенка таксы – мужчина совершил в апреле этого года. Как сообщали ранее в надзорном органе, Баканов в состоянии алкогольного опьянения был в доме у своей сожительницы на станции «Изынский», с ними также были двое малолетних детей женщины. 

«Вечером он увидел, что щенок и кот не поделили еду. Баканов, взяв щенка за задние лапы и действуя с особой жестокостью, беспричинно и беспочвенно с целью причинения гибели животному (понимая, что за его действиями наблюдают малолетние дети) с силой не менее трех раз ударил его головой об пол, – рассказывали ранее в прокуратуре. – После этого Баканов с силой ударил ногой таксу, отбросив собаку через входную дверь на веранду дома. Эти действия повлекли гибель животного».

Кроме того, 17 марта этого года мужчина похитил бензопилу из дома в деревни Мезенизха Тогучинского района. Как отметили следователи, ущерб от его действий составил пять тысяч рублей. А 14 марта мужчина нарвал коноплю на станции «Изынский» и изготовил из нее наркотическое вещество для собственного употребления общей массой 22,6 грамма. 

За вменяемые ему преступления мужчину приговорили к четырем годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.






comments powered by HyperComments