Новосибирцы пьют из-за стресса на работе

Новосибирцы пьют из-за стресса на работе
Фото: pzimedia.com
Общество / 17 августа 2017 / 11:05

17% работающих жителей Новосибирска ежедневно испытывают стресс на работе, не так часто, но такое случается с 40%. Такие данные получили в ходе своего опроса аналитики Headhunter. 

Особое напряжение вызывают большие объемы работы (об этом сообщили 49% опрошенных, которые испытывают стресс), дедлайны (38%) и быстрый темп выполнения трудовых задач (30%). Также новосибирцев расстраивают ссоры с коллегами и начальством. 

«Наиболее подвержены стрессу работники в возрасте 25-45 лет. При этом молодые специалисты до 25 лет и более возрастные (старше 45 лет) более эмоционально устойчивые и к проблемам на работе относятся проще», – говорится в выводах исследования.

Работа в Новосибирске >>


Стрессу больше подвержены работники сфер страхования, консультирования, закупок и управления персоналом, наименее страдают от психологического перенапряжения рабочие и сотрудники спортивных и фитнес-клубов, сфер безопасности и добычи сырья.

Почти 80% опрошенных стараются снять стресс теми или иными способами. 47% находят успокоение в хобби, 40% находят душевное спокойствие в общении с друзьями, 20% - с коллегами. «Тем не менее, нередко в ход идут и более сильные средства. Так, например, каждая четвертая женщина принимает успокоительное, а 14% мужчин – алкоголь», – указали в Headhunter.





comments powered by HyperComments