Власти создали казенный центр патриотического воспитания

Власти создали казенный центр патриотического воспитания
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 16 августа 2017 / 08:59

Новое государственное учреждение появилось в Новосибирской области – «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов». Соответствующее распоряжение правительства региона подписал губернатор Владимир Городецкий.

Документ был опубликован в банке официальной информации 15 августа. В нем говорится, что целью создаваемого казенного учреждения будет «проведение мероприятий в сфере патриотического воспитания, развития институтов гражданского общества, местного самоуправления». Учредителями выступает правительство региона, департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области, министерство региональной политики Новосибирской области. 

В новой структуре будет работать 32 человека. Их работу и создание центра будет курировать минрегион. Глава ведомства Игорь Яковлев должен в течение месяца разработать устав учреждения и представить его для утверждения в департамент имущества.

«Установить, что финансовое обеспечение деятельности казенного учреждения осуществляется с момента его государственной регистрации в пределах бюджетной сметы на его содержание, утвержденной министерством региональной политики Новосибирской области», – говорится в распоряжении, подписанном Владимиром Городецким.





comments powered by HyperComments