Новосибирская область отдала Казахстану все Сладкое

Новосибирская область отдала Казахстану все Сладкое
Фото: kupino.nso.ru
Общество / 15 августа 2017 / 11:28

Озеро Сладкое, часть которого была расположена в Купинском районе Новосибирской области, отошла Казахстану. Водоем теперь полностью расположен на территории соседнего государства, возле него установлены пограничные столбы. 

Озеро Сладкое расположено в пяти километрах от деревни Покровка Купинского района Новосибирской области. В сезон это озеро привлекало любителей охоты местных жителей и жителей ряда районов Новосибирской и Омской областей.  Как сообщили в администрации Купинского района Новосибирской области, больше возможности просто приехать на озеро у жителей России не будет. Озеро ранее было поделено пополам русско-казахстанской границей, теперь же Сладкое полностью передали соседнему государству. 

«В настоящее время, после проведения демаркационных работ озеро Сладкое находится полностью на территории Республики Казахстан. Во избежание нарушения пограничного режима, режима государственной границы просим организовать разъяснительную работу среди местного населения, а также через возможности охотобществ с пребывающими на охоту лицами из тыловых районов России о недопустимости нарушения федерального законодательства, регламентирующего пограничный режим и режим государственной границы», – сообщили в районной администрации.



comments powered by HyperComments