Мэр извинился перед оставшимися без воды жителями Сухарной

Мэр извинился перед оставшимися без воды жителями Сухарной
Общество / 11 августа 2017 / 18:34

Отопительный сезон для жителей улицы Сухарная, которые уже месяц живут без горячей воды из-за долгов котельной мясокомбината, начнется вовремя, пообещал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он извинился перед жителями и отметил, что муниципалитет в сложившейся ситуации может лишь писать письма и обращения в различные инстанции.

Горячей воды в течение месяца нет у жителей почти трех десятков домов в Заельцовском районе Новосибирска, в зоне отключения также находятся роддом и два детских сада. Дома на улицах Сухарная, Холодильная, Стасова и Дуси Ковальчук в этой части района питает котельная «Новосибирского мясоконсервного комбината», которая 10 июля этого года была отключена за неуплату 5,2 миллиона рублей поставщику газа, компании «Газпром межрегионгаз Новосибирск». 

Как сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, муниципалитет в настоящий момент пытается повлиять на ситуацию, рассылая письма и обращения в различные инстанции. В частности, в городской администрации указывали, что обращения были направлены в антимонопольную службу и прокуратуру. 

«Нет сомнений, что отопительный сезон вовремя начнется, там закон очень строго обязывает, вплоть до уголовной ответственности, – заверил Анатолий Локоть в пятницу, 11 августа. – Но сейчас пока горячей воды нет. Приходится от имени всех извиниться перед жителями за доставляемые неудобства, уверен, в ближайшее время эту проблему мы решим».

Пока что же муниципалитет рекомендует местным жителям обращаться в компанию «Сибэко», которая является единственной теплоснабжающей организацией в данной системе теплоснабжения. В мэрии отметили, что дома у котельной мясокомбината постепенно забирают и переводят на централизованные источники ТЭЦ-5. 



comments powered by HyperComments