Погибшего в ДТП водителя будут судить за смерть жены и внучек

Погибшего в ДТП водителя будут судить за смерть жены и внучек
Фото: kr-gazeta.ru
Общество / 09 августа 2017 / 16:20

Суд в Новосибирской области рассмотрит уголовное дело в отношении водителя Renault Sandero, который попал в смертельную аварию на трассе. Иномарка под его управлением врезалась в «КамАЗ», в результате происшествия погиб сам водитель, а также все находившиеся в салоне пассажиры – его супруга и две внучки. 

Эта авария произошла в ночь на 30 июня прошлого года. Как сообщали в управлении ГИБДД по Новосибирской области, автомобиль Renault Sandero столкнулся с припаркованным на обочине трассы Р-255 «Сибирь» «КамАЗом» с полуприцепом. Грузовик стоял возле трассы без габаритных огней, автомобиль врезался в полуприцеп.  

В результате аварии на месте происшествия погибли три человека – 57-летний водитель Renault, его супруга и девятилетняя внучка. В автомобиле находилась еще одна девочка, семилетняя внучка водителя, она была госпитализирована. Позднее девочка умерла в больнице. 

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Вину в случившемся усмотрели в действиях погибшего водителя Renault. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, следователи заключили, что водитель иномарки превысил скоростной режим и нарушил требования правил дорожного движения о расположении транспортных средств на проезжей части.

«Однако родственники водителя не согласились с виновностью последнего в ДТП и прекращением уголовного дела в связи с его смертью», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Болотнинский районный суд для рассмотрения по существу. 





comments powered by HyperComments