Депутаты и минстрой пытаются остановить скандальную стройку

Депутаты и минстрой пытаются остановить скандальную стройку
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Общество / 31 июля 2017 / 09:09

Разрешение на строительство дома на улице Спортивная в Бердске оспаривается в суде, сообщили в министерстве строительства Новосибирской области. Местные жители писали жалобы в различные инстанции, в которых заявили о возможной угрозе для своего жилья. Решение проблемы ищут депутаты Законодательного собрания региона.

Народные избранники – рабочая группа комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам во главе с Евгением Покровским – побывали на стройке на прошлой неделе. Ранее эта площадка, где до начала работ были детская площадка и сквер, уже привлекала внимание парламентариев, жалобы высказывались лично спикеру Заксобрания Андрею Шимкиву. После обсуждения проблемы застройщику предложили выбрать для строительства другой участок, однако он возобновил работы на Спортивной.

«По совместному решению с главой администрации Бердска сегодня застройщику будет отправлено обращение о приостановлении строительных работ», – сообщил на месте Покровский. 

По словам заместителя министра строительства Елены Бондаренко, ведомство оспорило законность выделения участка возле дома №13 по улице Спортивной под застройку в областном суде. Вопрос будет обсуждаться на сентябрьском заседании комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

«У депутатов есть сомнения по качеству проведенной экспертизы данного проекта. В самое ближайшее время потребуем проведения повторной экспертизы, а также запросим областную прокуратуру на предмет законности выделения земли под строительство, – указал Покровский. – 
Мэр Бердска обещал, что в течение ближайшего года будет принят генплан, который наведет порядок в вопросах застройки. Наша задача, как депутатов, отследить, чтобы на всех этапах строительства соблюдались законы. И мы эту задачу выполним».

По данным местных бердских сайтов, строительные работы после визита на площадку депутатов Заксобрания и мэра Бердска не прекратились. 


Стройка 1.jpg


Стройка 2.jpg





comments powered by HyperComments