Подросток отбил атаку взрослых мужчин, пристававших к девочке

Подросток отбил атаку взрослых мужчин, пристававших к девочке
Фото: vk.com/scbe_berdsk
Общество / 17 июля 2017 / 18:48 / Елизавета Милованова

16-летний боец клуба смешанных единоборств «отбил» девушку у трех пьяных мужчин в Бердске. Они били ее и пытались скинуть в воду. Александр Захаренко пришел на помощь.

Неординарный случай на пирсе около парка семейного отдыха «Ремикс» произошел 13 июля. Александр Захаренко гулял со своими друзьями и девушкой, с которой парень был немного знаком. На пирсе к подросткам стали приставать пьяные мужчины. 

«Они к нам начали лезть, в воду кидать и толкаться, обзывались по-разному. Мы сели и стали играть в карты, но они к нам подсели, поиграли с нами, а потом опять начали кидать нас в воду», − рассказал о поведении мужчин молодой спортсмен.

Скинуть в воду пьяные пытались не только парней, но и девушку. По словам Захаренко, они начали приставать к ней, распускать руки. Компания решила уйти с «неблагополучного» пляжа. Тогда мужчины перенесли вещи подростков – обувь и куртки в другое место. Подросток уверен, что они хотели их украсть.

«Когда мы начали уходить, у меня друг увидел, что у него украли телефон. Когда они вещи переносили, я увидел, что один из них положил к себе в сумку телефон, который выпал из кармана моего друга. Они еще хотели кроссовки украсть и кеды. Мы кроссовки и кеды забрали, а телефон не смогли забрать», − продолжил дальше рассказ Александр Захаренко.

Подросткам пришлось вернуться и потребовать вернуть телефон. Вместо того чтобы вернуть украденную вещь, мужчины начали снова приставать к девушке.

«Они начали девушку таскать, начали бить ее. Тогда охранник вышел и сказал, что полиция сейчас приедет. Я не дождался полиции, предупредил их, сказал: «Еще раз полезете – буду силу применять». Они не поняли, и мне пришлось ее применить».

Подросток занимается рукопашным боем.  Навыки, отработанные на тренировках и соревнованиях, он применил в драке. Из спортивных приемов, как признался спортсмен, ему удалось воспользоваться подсечкой, также он умело уклонялся от ударов соперника. Страшно Александру Захарченко не было. «Я знал, что смогу их одолеть», − объяснил парень.

Почти сразу же после драки приехала полиция и отвезла всех участников событий в участок. Хозяин украденного телефона написал на мужчину заявление.
 
Захарченко тренируется в спортивном клубе смешанных единоборств «Бердск» два года. За это время он неоднократно выступал на соревнованиях, стал обладателем серебряной медали на первенстве Новосибирска по рукопашному бою. «Парнишка не выделяется среди своих сверстников особо. Спокойный, уравновешенный, ездит на соревнования с командой постоянно. Прислушивается к совету тренера, то, что ему говорят, не балуется, − рассказал о воспитаннике главный тренер спортивного клуба «Бердск» Дмитрий Тараторин. − Конечно, мальчишка растет, двигается вперед. Он выбрал направление рукопашный бой и двигается по нему». 

В клубе поступок мальчика одобрили. «Спортивный клуб «Бердск» выражает благодарность родителям за отличное воспитание сына. Гордимся, что именно у нас в клубе занимается Александр», − написали  в сообществе клуба в социальной сети «ВКонтакте».



comments powered by HyperComments