Замену Кехману согласуют с руководством региона

Замену Кехману согласуют с руководством региона
Общество / 17 июля 2017 / 09:32

Отставку Владимира Кехмана с поста генерального директора Новосибирского театра оперы и балета подтвердили в Министерстве культуры России. Глава ведомства Владимир Мединский сообщил, что нового руководителя «сибирскому Колизею» будут искать не менее месяца.

«Я поручил одновременно нашему профильному департаменту и нашей кадровой службе в контакте с театральным сообществом, руководством Новосибирской области, самим театром подобрать и представить кандидатов», – цитирует Мединского «Интерфакс». На вопрос, в какие сроки будет решаться кадровый вопрос, министр указал, что новый директор будет выбран «не менее чем через месяц». 

По словам Мединского, одним из кандидатом на должность является главный режиссер Оперного Вячеслав Стародубцев, который после ухода Владимира Кехмана назначен исполняющим обязанности гендиректора театра.
«Пока работает главный режиссер, пользуется авторитетом. Нам идут обращения артистов театра в его поддержку, это, безусловно, плюс, но решение будет приниматься комплексное», – отметил глава российского Минкульта.

Напомним, Владимир Кехман заявил о сложении с себя полномочий 13 июля – в день закрытия сезона и накануне очередных судебных разбирательств по поводу своего личного банкротства. Статус банкрота не позволяет занимать должности в государственных учреждениях и организациях.





comments powered by HyperComments