Экс-полицейский получил срок за организацию заказного убийства

Экс-полицейский получил срок за организацию заказного убийства
Фото: zn38.ru
Общество / 14 июля 2017 / 15:57

26-летний Иван Назаров приговорен к длительному сроку заключения за «заказ» своей бывшей любовницы и планы убить одного из коллег. Сотрудник МВД попытался нанять киллера, а сам приготовил для совершения преступления арбалет.

Назаров был признан виновным в «приготовлении к организации убийства по найму» и «приготовлении к убийству двух лиц, в связи  с осуществлением потерпевшим  служебной деятельности». Дело рассматривал Заельцовский районный суд, который приговорил бывшего полицейского к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Как уже рассказывал Сибкрай.ru, 26-летнего Ивана Назарова задержали 29 июня 2016 года. Одной из жертв преступления, то есть объектом заказного убийства, была его бывшая сожительница, которая до описываемых событий его бросила. Полиция вышла на подозреваемого, бывшего стража порядка, когда тот искал исполнителя преступления. Он передал «киллеру», роль которого сыграл сотрудник МВД, информацию о 33-летней женщине, фотографии, адреса, по которым живет или бывает в Новокузнецке, а также аванс в размере 20 тысяч рублей. Спустя шесть дней исполнитель отчитался в выполнении заказа и получил еще 140 тысяч рублей. В этот момент Назаров был схвачен.

Следственный комитет возбудил по факту организации заказного убийства уголовное дело, Назаров был арестован. Позднее фигуранту также предъявили обвинение в «приготовлении к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов», которое, по версии следствия, готовилось в то же время, когда планировалось и первое. 

«Бывший сотрудник полиции затаил обиду на свою бывшую знакомую и оперуполномоченного из-за того, что девушка обратилась по месту его службы с просьбой провести с ним профилактическую беседу, поскольку подозреваемый после их расставания постоянно устраивал ей скандалы», – сообщали ранее в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Для покушения на коллегу фигурант приготовил арбалет, который изъяли потом при обыске. 

На этапе следствия свою вину мужчина отрицал, заявляя, что его «подставили» бывшие сослуживцы. Однако теперь в СК сообщили о признании Назарова. 

Добавим, что бывшему полицейскому проводили комплексной психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Судя по вынесенному вердикту суда, препятствий для привлечения его к уголовной ответственности нет.



comments powered by HyperComments