Глава сельсовета лишился должности за скрытые доходы

Общество / 14 июля 2017 / 09:45

Прокуратура добилась досрочного прекращения полномочий главы Абрамовского сельсовета Куйбышевского района. Служащий лишился должности из-за неполной и недостоверной декларации о доходах.

Главу сельсовета обвинили в невыполнении требований законодательства о противодействии коррупции. Вопросы у прокуроров вызвала поданные им декларации о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера за 2016 год.

«Чиновник не указывал в справках о доходах находящиеся в собственности земельные участки, доходы от их продажи, а также имеющиеся в кредитных учреждениях счета», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Посчитав это основанием для «удаления главы муниципального образования в отставку», надзорный орган внес в совет депутатов сельсовета представление, «в котором потребовал применить меру ответственности к нарушителю». Народные избранники требование удовлетворили.

Главой Абрамовского сельсовета до недавнего времени был Юрий Соловьев, занявший эту должность в апреле 2016 года после конкурсного отбора (непрямые выборы). В данный момент обязанности руководителя местной администрации выполняет Лидия Паренкина.



comments powered by HyperComments