Директор «Толмачево» попросил избавить пассажиров от вони

Директор «Толмачево» попросил избавить пассажиров от вони
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 26 июня 2017 / 18:49

Аэропорт «Толмачево» потребовал прекратить складирование отходов животноводства в районе воздушной гавани. Гендиректор аэропорта указал, что пассажиры регулярно жалуются на неприятный запах, который ощущается как на летном поле, так и в зданиях терминалов. 

Генеральный директор аэропорта «Толмачево» Евгений Янкилевич направил соответствующее обращения в адрес правительства Новосибирской области и Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации. Он попросил принять необходимые меры по недопущению дальнейшего складирования животноводческих отходов в районе аэропорта из-за жалоб пассажиров.

Как отметили в «Толмачево», пассажиры и гости аэровокзала регулярно жалуются на сильный неприятный запах складированных отходов. Вонь, по их словам, чувствуется, не только  на перроне и летном поле, но и в зданиях терминалов. По мнению представителей аэропорта, источником запаха являются промышленные отходы животноводческой деятельности, которые размещают в селе Криводановка неподалеку от «Толмачево». 

«Полагаем, что столь сильные неприятные запахи свидетельствуют о ненормальной экологической обстановке вблизи аэропорта и о систематическом нарушении санитарно-эпидемиологических норм и правил неустановленными лицами», – отметил в своем обращении Евгений Янкилевич.

В «Толмачево» также подчеркнули, что значительную часть пассажиропотока (четыре миллиона человек в год) составляют приезжие из других городов и стран, и неприятный запах в аэропорту может формировать у них негативное впечатление о Новосибирской области с точки зрения экологии и заботе об окружающей среде. Кроме того, в аэропорту отдельно напомнили, что федеральными правилами использования воздушного пространства запрещено размещать свалки в полосах воздушных подходов на удалении до 30 километров и до 15 километров вне их, так как это ухудшает орнитологическую обстановку и угрожает безопасности полетов. 

«Аэропорт «Толмачево» выражает надежду, что принятые меры будут способствовать обеспечению безопасности полетов и прав пассажиров на благоприятную окружающую среду, а также соблюдению природоохранного законодательства», – добавили в «Толмачево».

Напомним, что ранее на неприятный запах в течение нескольких дней жаловались жители разных районов Новосибирска и пригорода. Жители города также назвали свалку отходов свинокомплекса в Криводановке предполагаемым источником запаха. 



comments powered by HyperComments