Экспедитор инсценировал вооруженное нападение

Экспедитор инсценировал вооруженное нападение
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 19 июня 2017 / 16:03

Водитель-экспедитор одной из производственных компаний попался на имитации разбойного нападения, в результате которого он получил ранение и пропал. После задержания мужчина рассказал полиции, кто стрелял по его «Газели» и ударил его ножом.

«Газель» с пробитым пулей стеклом и следами крови в салоне нашел недалеко от Хилокского рынка владелец компании. В полиции он рассказал, что машина закреплена за экспедитором, который повез колбасные изделия в Краснозерский район и скоро должен был вернуться. Стражи порядка объявили водителя в розыск. А когда его нашли, выяснились некоторые обстоятельства произошедшего.

«Как установили полицейские, 28-летний экспедитор с целью хищения денежных средств в размере 83 тысяч рублей, полученных от реализации товара, решил ввести в заблуждение правоохранителей и своего работодателя, сымитировав якобы совершенное в отношении него преступление. Для этого мужчина выстрелил в окно автомобиля из пневматического пистолета, а затем нанес себе ранение ножом и скрылся с деньгами, бросив автомобиль», – указали в управлении МВД по Новосибирской области.

Мужчина дал признательные показания, у него изъята часть похищенных денег. Уголовное дело возбуждено по статье «Присвоение или растрата».





comments powered by HyperComments