Андрея Ксензова не пустили в новосибирское метро

Андрея Ксензова не пустили в новосибирское метро
Общество / 16 июня 2017 / 15:34 / Елизавета Милованова

Суд в Новосибирске отказал в возвращении должности бывшему начальнику метрополитена Андрею Ксензову. Этого поста Ксензов лишился в марте этого года из-за допущенных им нарушений в организации работы муниципального предприятия и завышенной зарплаты. 

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел иск бывшего начальника МУП «Новосибирский метрополитен» Андрея Ксензова. Ксензов требовал от мэрии города признать незаконным распоряжение о его увольнении с поста директора муниципального предприятия, восстановить его на работе, а также взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

«Центральным районным судом города Новосибирска отказано в удовлетворении искового заявления Ксензова А.Е. к мэрии Новосибирска», – сообщили 16 июня в суде. 

Напомним, на пост начальника метро Ксензов пришел с должности первого заместителя мэра города Анатолия Локтя в 2015 году. В марте 2017 мэр уволил Андрея Ксензова с должности главы муниципального предприятия. Как сообщалось ранее, чиновника уволили за нарушения в организации работы метро, а также за завышенную зарплату – в 2016 году он получал более 281 тысячи рублей в месяц, что почти на 100 тысяч больше, чем официальная цифра в трудовом договоре. Уволенный начальник подземки не согласился с этим и в апреле потребовал вернуть ему должность с компенсацией морального вреда. 




comments powered by HyperComments