Депутатам понадобилась помощь «значимых авторитетов»

Депутатам понадобилась помощь «значимых авторитетов»
Общество / 15 июня 2017 / 17:11

Свой общественный совет появится у Законодательного собрания Новосибирской области. В него войдут девять человек, срок их полномочий – три года. 

Учредить общественный совет при Законодательном собрании Новосибирской области необходимо в соответствии с федеральным законодательством, пояснил вице-спикер Заксобрания региона Андрей Панферов. В состав совета предполагается включить девять человек, выбирать их будет специальная комиссия, в которую войдут, в том числе, члены Общественной палаты региона. При этом один человек будет принят от председателя Законодательного собрания региона Андрея Шимкива, еще по два человека – от каждой фракции. 

«Они будут присутствовать при разработке законопроектов – раз, давать свою оценку с точки зрения общественности – два, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Андрей Панферов. – И так как мы будем выбирать людей, которые являются для  нас значимыми авторитетами, они будут давать для нас консультации, как лучше подойти к тому или иному вопросу в плане совершенствования законодательства».

Срок полномочий общественного совета при Заксобрании составит три года. Депутаты предполагают, что после всех необходимых процедур по формированию совета, он сможет приступить к работе в октябре-ноябре этого года. Вопрос о формировании совета будет вынесен на июньскую сессию Законодательного собрания.



comments powered by HyperComments