44 поправки к «мусорной» концессии вызвали споры

44 поправки к «мусорной» концессии вызвали споры
Общество / 14 июня 2017 / 18:29 / Елизавета Милованова

Изменения «мусорного» концессионного соглашения раскритиковали в Законодательном собрании Новосибирской области. Региональные власти должны подписать с концессионером два дополнительных соглашения, в которых постарались учесть замечания прокуратуры, общественников и депутатов. Однако правки оказались не в том объеме, в каком ожидали критики.

Проекты допсоглашений представил на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам заместитель губернатора Сергей Семка. Он отметил, что эти документы будут подписаны с разницей по времени. Первый составлен по замечаниям прокуратуры, второй – по замечаниям рабочей группы, в которую входили народные избранники. По словам Семки, исключаются излишние риски, взятые на себя сторонами, снижаются объемы выручки и вновь пересчитан объем мусора, который будет проходить сортировку на создаваемых концессионером предприятиях. Эти документы должны рассмотреть до 1 июля.

Депутат-коммунист Вадим Агеенко, и ранее выступавший с критикой проекта, заметил несоответствия и противоречия в некоторых частях соглашений, а также тот факт, что не были учтены многие требования рабочей группы: из всех предложений в документ попали только два предложения, некорректно посчитан объем загрузки мусоросортировочного комплекса в Верх-Туле. Всего же первое допсоглашение предполагает  24 поправки «мусорно» концессии, второе – 20. 

Между Агеенко и Семкой завязалась дискуссия, которую остановил председатель комитета Евгений Покровский. «На базе правительства Новосибирской области сегодня создана рабочая группа, которая выявит вопросы и рекомендации, и нюансы, о которых говорил Вадим Алексеевич (Агеенко). И они все будут рассмотрены. И по результатам поправок я прошу вас проинформировать, Сергей Николаевич (Семка), членов Законодательного собрания», − сказал он.


мусорное соглашение2.jpg


мусорное соглашение3.jpg





comments powered by HyperComments