Александр Солодкин-младший признал вину ради свободы

Александр Солодкин-младший признал вину ради свободы
Общество / 14 июня 2017 / 15:32

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший выйдет на свободу на восемь месяцев раньше отведенного ему срока. Такое решение принял суд в Екатеринбурге. На заседании защита Солодкина представила судье поручительство, подписанное мэром Новосибирска.
 
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил освободить Александра Солодкина-младшего по условно-досрочному освобождению на восемь месяцев и один день раньше назначенного ему срока отбывания наказания. Как сообщили в суде, Солодкину установлен ряд ограничений.

«Суд постановил освободить осужденного Солодкина Александра Александровича от дальнейшего отбывания наказания условно-досрочно на восемь месяцев один день, – приводит слова судьи Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс». – <...> Смотрите, не подведите доверие администрации суда. Можете быть свободны».

«Суд возлагает на осужденного Солодкина обязанности, предусмотренные частью 5 статьи 73 Уголовного кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся неотбытой части наказания. А именно: трудоустроиться в течение двух месяцев после освобождения, не изменять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного органа, с уведомлением в срок не позднее чем за трое суток, – рассказали в Верх-Исетском районном суде корреспонденту Сибкрай.ru. – В тот же срок уведомлять о выезде за пределы населенного пункта, периодически являться в тот же орган для регистрации, в ночное время в период с 22.00 до 06.00 находиться в пределах своего места жительства, не иметь нарушений трудового законодательства, административного законодательства, не посещать в любое время места проведения массовых мероприятий, гуляний и не участвовать в них». 

Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, сторона защиты представила положительную характеристику на Солодкина-младшего, подписанную мэром Новосибирска. В суде Сибкрай.ru назвать имя мэра и дату подписания документа не смогли.

Между тем, в ходе заседания стало известно, что Александр Солодкин-младший признал свою вину. Согласно материалам суда, соответствующее заявление он подписал в июне этого года. Отметим, что ранее Солодкин-младший и остальные фигуранты дела отказывались от причастности ко вменяемым им преступлениям. В своем последнем слове в июне 2015 года Александр Солодкин-младший говорил, что дело против него было инициировано с подачи «узкого круга лиц», которые испугались его возможных политических амбиций.

Напомним, что Александр Солодкин-младший был осужден Новосибирским областным судом в ноябре 2015 года. Вместе с ним приговор заслушали его отец, бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший и бывший заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Андрей Андреев. Их признали виновными  в ряде тяжких и особо тяжких преступлений. Бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший получил шесть лет колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 1,2 миллиона рублей, его сын Александр Солодкин-младший – 8,5 года общего режима и штраф 505 тысяч. Бывший заместитель руководителя регионального управления ФСКН Андрей Андреев приговорен к 11 годам колонии строгого режима со штрафом 805 тысяч рублей, он также был лишен звания полковника. 

Решение было обжаловано как подсудимыми, так и стороной обвинения. В июне прошлого года Верховный суд смягчил приговор Александру Солодкину-младшему и Андрею Андрееву – они получили восемь и семь лет лишения свободы соответственно. В июне же Александр Солодкин-старший был отпущен на свободу из-под домашнего ареста (эту меру пресечения ему избрал суд до вступления приговора в силу) – истек срок отбывания наказания.





comments powered by HyperComments