Городецкий пообещал «сделать выводы» из истории с «Тионом»

Городецкий пообещал «сделать выводы» из истории с «Тионом»
Общество / 13 июня 2017 / 14:13

Дело против генерального директора группы компаний «Тион», которого обвинили в поставке фальсифицированного оборудования в больницы по всей стране, не опорочит репутацию Технопарка, понадеялся губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он отметил, что вслед за правоохранительными органами правительство сделает и свои выводы.

Об уголовном преследовании гендиректора группы компаний «Тион», которая занимается производством очистителей воздуха, стало известно в конце прошлой недели. Как сообщили в Следственном комитете, руководителя одного из самых успешных резидентов Технопарка заподозрили в продаже фальсифицированного оборудования в медицинские учреждения в более чем 100 городах и населенных пунктах страны. По версии следствия, продукция, которая поставлялась по госконтрактам компанией ООО «Аэросервис» (связанной с ГК «Тион»), не соответствовала установленным стандартам. 

«Это не должно опорочить преимущества работы Технопарка как такового, как места для резидентов, для развития, – отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. – Но тот, кто не выполняет все обязательства, тем более, делает несертифицированный продукт, будет отвечать, как полагается, сполна». 

Городецкий подчеркнул, что расследование возможных преступлений находится в компетенции правоохранительных органов, в данном случае – Следственного комитета. «Органы будут заниматься, потом мы сделаем выводы с точки зрения, а где же мы упустили, по линии наших полномочий, контроля и так далее», – отметил он. 



comments powered by HyperComments