Муниципальные аптеки отказались от закупки на 1,2 миллиарда

Муниципальные аптеки отказались от закупки на 1,2 миллиарда
Фото: pharmvestnik.ru
Общество / 08 июня 2017 / 14:12

«Новосибирская аптечная сеть» ответила на претензии антимонопольной службы к закупке парфюмерных и косметических средств на 1,2 миллиарда рублей. В муниципальном предприятии сообщили, что договор об этой закупке был расторгнут, поставки по нему не осуществлялись.

Закупка у единственного поставщика парфюмерных и косметических средств по рамочному договору на 1,2 миллиарда рублей была предметом рассмотрения комиссии управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области. В новосибирской ФАС сообщили, что муниципальное предприятие «Новосибирская аптечная сеть» нарушило федеральный закон №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». По оценке антимонопольного органа, аптечная сеть провела закупку по рамочному договору без фактического перечня и описания положенной к поставке продукции. 

В муниципальной аптечной сети сообщили, что заключение рамочных договоров предусмотрено Гражданским кодексом. При этом рамочный договор с открытыми условиями может быть впоследствии уточнен и конкретизирован обеими сторонами. 

«Также возможность заключения такого рода договоров муниципальными предприятиями подтверждена в письме Минэкономразвития России от 18 сентября 2015 №Д28и-2686, – сообщила начальник юридического отдела МП «Новосибирская аптечная сеть» Анна Ванина в ответ на запрос редакции Сибкрай.ru. – В развитие указанного договора не было подписано ни одной заявки, ни одной спецификации. Поставки по данному договору не осуществлялись».

«В начале 2017 предприятием был проведен анализ потребности в товарах в категории «парфюмерные и косметические средства», и предприятие пришло к выводу об отсутствии потребности в такого рода товарах в объеме на сумму договора. Стороны пришли к соглашению о расторжении указанного договора по соглашению сторон, – продолжила Ванина. – Таким образом, интересы каких- либо лиц, в том числе и собственника имущества, заключением данного договора не нарушены».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии