Раненая таксистка убежала от напавших на нее пассажиров

Раненая таксистка убежала от напавших на нее пассажиров
Фото: auto555.ru
Происшествия / 08 июня 2017 / 12:00 / Елизавета Милованова

Двое парней напали с ножом на женщину-таксиста в Новосибирске – они рассчитывали убить ее и завладеть ее имуществом. Женщина сумела вырваться и с множественными ранениями добраться до автозаправки, где попросила помощь. Подозреваемые уже задержаны.

Инцидент произошел поздним вечером 5 июня. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, двое молодых людей сели в автомобиль женщины-таксиста, договорившись напасть на водителя и завладеть ее имуществом. 

«Под предлогом возникшей необходимости посетить одно из мест, злоумышленники указали женщине маршрут следования, а затем попросили ту остановить автомобиль в безлюдном месте, − рассказали в Следственном комитете по Новосибирской области. − Действуя далее с целью причинения смерти потерпевшей, молодые люди стали наносить ей множественные ножевые ранения, при этом колющим предметом орудовал один из них, а второй удерживал  женщину руками. В какой-то момент последней удалось вырваться и покинуть салон автомобиля. Догнав потерпевшую на улице, обвиняемые нанесли ей еще не менее двух ножевых ранений, после которых женщина упала на землю. Далее фигуранты дела, завладев находившимися в салоне транспортного средства сотовым телефоном и деньгами в сумме 900 рублей, с места преступления скрылись».

После нападения 39-летней женщине удалось добраться до автозаправки и попросить о помощи. Местный работник доставил пострадавшую в больницу, где ей успели вовремя оказать необходимую помощь: таксистка выжила. 

Полиция разыскала злоумышленников в течение суток. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, следственно-оперативная группа выехала на осмотр места преступления, правоохранители установили и опросили возможных свидетелей. 

«Одновременно осуществлялся ряд иных оперативных мероприятий, направленных на розыск подозреваемых. Через несколько часов сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками городского управления МВД России и отдела полиции №4 «Калининский» задержали двух жителей Новосибирска в возрасте 16 и 18 лет, − сообщили в управлении МВД России по Новосибирской области. − Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались».

По информации Следственного комитета, один из подозреваемых, 18-летний молодой человек, свою вину признал только частично, он сообщил, что убивать женщину они не собирались, хотели только причинить ей телесные повреждение и забрать ее имущество. Его предполагаемый сообщник вину не признал и давать показания отказался. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», расследованием будет заниматься Следственный комитет. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2