Обвиняемый дважды разорвал свое уголовное дело

Обвиняемый дважды разорвал свое уголовное дело
Фото: pro.tonkosti.ru
Общество / 01 июня 2017 / 14:09 / Елизавета Милованова

Обвиняемый в совершении 11 краж каждый раз, когда ему выдавали для ознакомления материалы уголовного дела, разрывал их. Свои действия мужчина объяснял помутнением рассудка.

Впервые мужчина, обвиняемый в совершении 11 краж, разорвал свое уголовное дело в 2016 году. Вместо того, чтобы ознакомиться с материалами в здании Советского районного суда, он схватил и начал рвать. Тогда он объяснился, заявив, что у него произошло помутнение рассудка, однако судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. 

За этот эксцентричный  поступок на мужчину завели уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия». Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, мужчина разорвал материалы и по этому уголовному делу. 

«Тем не менее, это не помешало суду вынести обвинительный приговор за предыдущий эпизод в виде дополнительных шести месяцев за решеткой, − сообщили судебные приставы. – В результате постыдного рецидива и последовавшей за ним работой дознавателей, в отношении осужденного Б. вновь возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Теперь мужчине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет или дополнительное лишение свободы на срок до двух лет.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2