Первый новосибирский трамвай поедет в июне

Первый новосибирский трамвай поедет в июне
Фото: аккаунт Анатолия Локтя в Facebook
Общество / 17 мая 2017 / 18:22 / Елизавета Милованова

Первый трамвай российско-белорусского производства, собранный в Новосибирске, выпустят на рельсы в июне. Всего в 2017 году планируют собрать десять таких трамваев.

Решение о создании совместного российско-белорусского предприятия по модернизации трамваев было принято в октябре 2016 года, первые результаты появились сейчас. Новый трамвай уже осмотрел Анатолий Локоть и отметил плюсы такого производства.

«У нас большой парк трамваев, но они крайне изношены. Чтобы их заменить, потребуется большой объем бюджетных средств. Для решения этой проблемы в прошлом году мы заключили договор с нашими белорусскими партнерами и создали совместное предприятие для модернизации трамвайных вагонов с заменой кузова. Это позволяет существенно сэкономить бюджетные деньги. Новый вагон российского производства стоит 24-25 миллионов, а импортного – 30. У нас этот комплект обошелся в 18 миллионов рублей», – отметил разницу мэр.


Трамвай 3.jpg

Закончить сборку вагона планируют до 20 мая, затем его покажут на выставке TransSiberia в рамках международного форума «Транспорт Сибири» (24-27 мая). В июне, после сертификации, он будет запущен в эксплуатацию.

Локоть сообщил, что в 2017 году планируется собрать еще десять таких трамваев.


Трамвай 2.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2