Проект перинатального центра попросили сделать «скромнее»

Проект перинатального центра попросили сделать «скромнее»
Фото: krasnoyarsk.bezformata.ru
Общество / 16 мая 2017 / 15:56

Министерство здравоохранения России рекомендовало новосибирским властям внести корректировки в проект перинатального центра. Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отправил в Москву заявку на включение региона в федеральную программу по строительству перинатальных центров. За счет государственной поддержки власти рассчитывают завершить замороженное строительство.

Заявку в федеральный Минздрав на участие в программе строительства перинатальных центров в 2018-2019 годах регион направил в марте этого года. Тогда губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказывал, что область рассчитывает получить поддержку в размере более трех миллиардов рублей. Строительство перинатального центра в Новосибирске началось несколько лет назад, но было заморожено из-за нехватки средств. 

«Да, мы заявились в очередной раз с просьбой о необходимости включения нас в программу 2018-2019 годов, дополнительную программу по перинатальным центрам. Пока решения нет. Нам рекомендовано немножко оптимизировать проект. У нас он очень большой, как кажется министерству здравоохранения, можно объемы скромнее вводить, – рассказал губернатор Владимир Городецкий. – Я имею в виду, по площадям, по наличию других объектов и расположению. Поэтому сейчас специалисты работают, насколько можно оптимизировать».


Глава региона также отметил, что строительство перинатального центра – одна из главных задач региона в сфере здравоохранения. В числе приоритетных задач он также назвал заключение концессионного соглашения по строительству семи поликлиник. 


comments powered by HyperComments