Застройщика грозят оставить без охраны за долги по зарплате

Застройщика грозят оставить без охраны за долги по зарплате
Фото: sintez-mkf.ru
Экономика / 15 мая 2017 / 18:27

Охранники угрожают работодателю забастовкой из-за продолжительной невыплаты заработной платы. Им не платили с октября прошлого года. В знак протеста они готовы не выйти на работу, оставив несколько строительных объектов и производственную базу крупного застройщика без присмотра. 

Охранники ООО «Бастион» собирались выйти на забастовку еще 5 мая. Как рассказал один из охранников компании Игорь Вакер, под их надзором находятся несколько строительных объектов одного из крупных новосибирских застройщиков, ГК «ПТК-30», а также производственная база. 5 мая охранники пришли к офису «ПТК-30» на улица Максима Горького в Новосибирске. Тогда им выдали часть зарплаты за октябрь, пообещав в ближайшее время погасить остальную имеющуюся задолженность. 

«Нам погасили только за октябрь черную. Считайте пять месяцев, апрель шестой, нет ни белой, ни черной. Задолженность идет шесть-семь месяцев, и так у всей охраны, кто работает больше полугода», – рассказал Игорь Вакер корреспонденту Сибкрай.ru


После того, как часть денежных средств работникам все же выплатили, многие уволились. По словам охранника, это уже привело к дефициту кадров. 

«Много народа ушло, люди разбегаются с объектов. У нас свой начальник, мы его терроризируем, он идет к тем, кто выше, кто платит нам уже. ООО «Бастион» вроде как дочерняя фирма «ПТК-30», но меня это мало волнует, договор у меня есть. У рабочих же свои начальники: тут все раздроблено, один-единственный, кто платит, как бы есть, но официально его нет», – заметил Игорь Вакер. 

Руководство в понедельник, 15 мая, попросило у охранников еще неделю на решение финансовой проблемы. Охранники настроены решительно – если в пятницу им не заплатят, они оставят объекты и не выйдут на работу. 

Напомним, что ранее следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области инициировало проверку деятельности другой организации, также связанной с ГК «ПТК-30» – ООО «Стройсервисмеханизация». Рабочий этой компании, которому также несколько месяцев не платили зарплату, забрался на стрелу строительного крана и угрожал прыгнуть. Его от этого шага отговорили, после чего с ним в компании рассчитались.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2