Крановщик пригрозил прыгнуть со стрелы из-за задержки зарплаты

Крановщик пригрозил прыгнуть со стрелы из-за задержки зарплаты
Фото: vk.com/mass54, vk.com/act54
Происшествия / 04 мая 2017 / 12:44

Мужчина потребовал выплатить ему зарплату, забравшись на стрелу строительного крана в Октябрьском районе Новосибирска. На стройку были направлены спасатели, медики и полиция.

По предварительным данным, на стрелу крана у строящегося дома на улице Вилюйская забрался работник строительной организации, которому длительное время не выплачивают зарплату. О его требовании сообщил «8 канал. Новосибирск», эту информацию порталу Сибкрай.ru уже подтвердили в управлении МВД по Новосибирской области. На место происшествия были направлены оперативные службы, с крановщиком начались переговоры: мужчину уговаривают спуститься вниз, обещая урегулирования спора с работодателем.

[обновление 13.05] По словам очевидцев, мужчина спустился с крана.


[обновление 14.30] По данным прокуратуры Новосибирской области, крановщик трудоустроен в ООО «СтройСервисМеханизация». Ведомство организовало проверку исполнения работодателем законодательства об оплате труда. «Ранее в органы прокуратуры и госконтроля работники этого предприятия с заявлениями о невыплате им зарплаты не обращались», – говорится в сообщении.


[обновление 15.00] Следственный комитет возбудил в отношении руководителя ООО «Стройсервисмеханизация» уголовное дело по статье «Частичная невыплата  свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации». В ведомстве указали, что долг перед 30-летним работником, попавшим в новостные ленты, составлял 150 тысяч рублей, задержка выплат была более семи месяцев. 


Редакция Сибкрай.ru располагает информацией о том, что деньги длительное время не получают многие строители на объекте, они готовы использовать разные способы протеста против действий компании.


АСТ 2.jpg


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2