Губернатор поручил проверить переезды на пути школьных маршрутов

Губернатор поручил проверить переезды на пути школьных маршрутов
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 21 апреля 2017 / 10:49

Безопасности детей на дорогах уделят повышенное внимание в Новосибирской области. Губернатор Владимир Городецкий провел заседания специальной комиссии с участием представителей Госавтоинспекции, на котором поручил предпринять ряд срочных мер.

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения проходило через несколько дней после трагических события в Омской области. Водитель школьного автобуса выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора, в столкновении с поездом погибли несколько человек.

Как отметили в правительстве Новосибирской области, в регионе через железнодорожные переезды проходит 41 школьный маршрут, по которым возят более 1,3 тысячи детей. На совещании было принято решение обследовать потенциально опасные переезды, обсуждается возможность закрытия некоторых из них.

Глава региона поручил обновить действующие в Новосибирской области регламенты, по которым осуществляется перевозка детей. «Необходимо также  разработать план поэтапного приведения школьных маршрутов на новый уровень, в более высокую категорию. Эти маршруты должны быть безопасными уже сегодня», – заявил Владимир Городецкий. Он также потребовал привести в «безопасное состояние» пешеходные переходы у школ по всей Новосибирской области уже к 1 сентября 2017 года.


БДД 2.jpg


БДД 5.jpg

По данным регионального управления ГИБДД, в Новосибирской области в 2016 году произошло 2729 дорожных аварий (на 7,5% меньше, чем годом ранее), погибли 325 человек, были ранены 3282 (снижение на 9,7% и 5% соответственно). Между тем зарегистрирован рост гибели детей на дорогах – с восьми в 2015 году до 15. В 2017 году наблюдается увеличение количества ДТП с детьми – на 17%.


БДД 3.jpg

«Серьезные выводы сделаны по происшествию 2016 года на автодороге в Искитимском районе, когда сразу восемь детей Красноярской спортивной школы получили травмы при столкновении двух транспортных средств. Вины в ДТП новосибирского перевозчика нет, но за нарушения правил перевозки детей предприниматель и организаторы понесли заслуженное наказание. Микроавтобус эксплуатировался, что называется по объявлению, без уведомления ГИБДД, проверок не было, а недостатки в организации и обустройстве транспортного средства для перевозок детей, были», – привел пример начальник областной Госавтоинспекции Сергей Штельмах.

Инспекторы ГИБДД уже обследовали 40% школьных маршрутов в регионе, было выявлено почти 300 недостатков, выдано 147 предписаний, из них 35 в отношении юридических лиц, возбуждено 24 административных дела.


БДД.jpg

comments powered by HyperComments