«Родина» добилась инсулина для больной женщины

«Родина» добилась инсулина для больной женщины
Фото: «Родина»
Общество / 18 апреля 2017 / 20:16

Жительница станции Мочище получила необходимый ей инсулин после вмешательства лидера новосибирского отделения партии «Родина». Вячеслав Илюхин привлек внимание чиновников к проблеме 57-летней женщины, которая не могла получить должную медицинскую помощь. Препарат ей доставили на дом.

Как уже рассказывал Сибкрай.ru, Наталья Заковряшина страдает сахарным диабетом. Несколько месяцев назад она перенесла инсульт, оказалась прикована к постели. Ей необходимо принимать инсулин, но получить его супруг женщины Владимир Власов не мог продолжительное время, сообщали в «Родине». В аптеках на станции Мочище его нужного лекарства нет, а чтобы получить помощь или консультацию у участкового невролога, нужно ехать в Краснообск, после объединения поликлиник узкие специалисты принимают там. 

Лидер новосибирского отделения «Родины» Вячеслав Илюхин помог купить для женщины некоторые лекарства, но инсулин найти также не смог. После этого он записал видеообращение к министру здравоохранения Новосибирской области Олегу Иванинскому, в котором призвал помочь женщине получить жизненно необходимый препарат.


«Ее выписали из больницы после инсульта. По сути дела, отправили восвояси, ничего не выписав – ни инсулина, ни обезболивающего», – отмечал Илюхин.  

Медицинские чиновники отреагировали быстро – на следующий день к женщине приехали из Краснообской больницы. Они осмотрели пациентку, назначили ей лечение, выписали лекарства и предложили пройти курс реабилитации в одном из медицинских центров Новосибирской области. Но через пару дней, когда Власов позвонил в больницу напомнить об инсулине, оказалось, что лекарство его жена получить не может.

Сообщение об этом появилось как на сайте новосибирского отделения партии, так и в региональных СМИ. После такого резонанса инсулин был доставлен Наталье Заковряшиной на дом.

«Пять дней десятки людей, общественники, занимались решением этой проблемы, которая не стоит выеденного яйца, которая должна быть решена одним чиновником раз и навсегда, – прокомментировал Вячеслав Илюхин. – Это говорит о том, что в системе  организации медицинской помощи населению Новосибирской области существуют серьезные проблемы, имя которым – формализм и бюрократия!»

Напомним, новосибирская «Родина» ранее уже неоднократно обращала внимание на состояние сферы медицины и отдельных лечебных учреждений в регионе. Вячеслав Илюхин ранее обращался в прокуратуру Новосибирской области с просьбой провести комплексную проверку деятельности областного минздрава, а лидер партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев направлял запрос в Генпрокуратуру. В документах, переданных в надзорные органы, сообщалось, в том числе, о недостатках в закупке лекарств. Новосибирская прокуратура нарушений не выявила, от Генпрокуратуры пока ответа не было, указали в «Родине».



comments powered by HyperComments