Новосибирская ГЭС приступила к холостым сбросам воды

Новосибирская ГЭС приступила к холостым сбросам воды
Фото: Новосибирская ГЭС
Общество / 18 апреля 2017 / 09:52

Новосибирская ГЭС перешла на режим холостых сбросов из-за повышения притока воды к створу станции. Расход воды был увеличен на тысячу кубометров в секунду.

Режим работы ГЭС в Новосибирске изменили по указанию Верхне-Обского бассейнового водного управления в рамках подготовки к паводку. Как сообщили в Новосибирской ГЭС, на станции начались холостые сбросы воды. Приток воды к Обскому водохранилищу вырос до 2570 кубометров в секунду, и расходы воды в нижний бьеф Оби были увеличены с двух тысяч кубометров до трех тысяч. Объем холостых сбросов накануне составил 354 кубометра в секунду. 

«Повышение расходов связано с необходимостью снижения скорости наполнения Новосибирского водохранилища с целью поддержания запаса его свободной емкости для приема весеннего половодья, – отметили специалисты ГЭС. – Чтобы максимально использовать мощность Новосибирской ГЭС в период весеннего половодья, на станции закончили все плановые ремонты гидроагрегатов. Сейчас в работе находятся шесть гидроагрегатов (из семи) с суммарной нагрузкой 286 мегаватт, гидроагрегат №3 находится на плановой реконструкции с заменой турбины».






comments powered by HyperComments