Пользователя «ВКонтакте» осудили за видео и комментарии

Общество / 18 апреля 2017 / 09:27

Молодой житель Бердска Новосибирской области получил два года условно за то, что размещал на своей странице в социальной сети видеозаписи экстремистского характера и писал комментарии. В суде молодой человек признал свою вину. 

Приговор в отношении 23-летнего Ивана Епачинцева вынес Бердский городской суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, молодого человека признали виновным в преступлении по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные с использование информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Расследование уголовного дела занимался Следственный комитет.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, преступление молодой человек совершил в период с августа 2015 по май 2016, размещая на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» аудиозаписи и видеоматериалы экстремистского характера. Кроме того, в период с июля по ноябрь 2016 года он оставлял на страницах других пользователей соцсети комментарии экстремистского содержания.

«В качестве свидетелей допрошены лица, обладающие сведениями о расследуемом событии, назначены и проведены необходимые экспертизы, по поручению следователя оперативными службами выполнены необходимые оперативно-технические мероприятия. Вину по предъявленному обвинению Епачинцев признал, по его ходатайству уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке», – рассказали в Следственном комитете.

Суд приговорил молодого человека к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. 



comments powered by HyperComments