Больная диабетом женщина осталась без инсулина

Больная диабетом женщина осталась без инсулина
Фото: do4a.com
Общество / 17 апреля 2017 / 18:43

57-летняя жительница станции Мочище в Новосибирской области осталась без необходимой медицинской помощи. Она страдает сахарным диабетом, а несколько месяцев назад перенесла инсульт, оказалась прикована к постели. Ей необходимо принимать инсулин, но получить его супруг женщины не может уже продолжительное время.  

57-летняя Наталья Заковряшина нуждается в инсулине уже около месяца, об этом сообщили в новосибирском отделении партии «Родина», куда за помощью обратился супруг женщины Владимир Власов. Он рассказал, что его жена страдает сахарным диабетом, четыре месяца назад перенесла инсульт, после чего оказалась прикована к постели. Из больницы ее выписали, посоветовав пройти курс реабилитации, и женщина находится дома. 

По словам Власова, ее состояние после выписки ухудшается – ей не предлагают реабилитационной помощи на дому или в стационаре, и уже больше месяца мужчина не может достать для нее инсулин. В аптеках на станции Мочище его нет. А чтобы получить помощь или консультацию у участкового невролога, нужно ехать в Краснообск, после объединения поликлиник там принимают узкие специалисты. 

Лидер новосибирского отделения «Родины» Вячеслав Илюхин помог купить для женщины некоторые лекарства, но инсулин найти также не смог. После этого он записал видеообращение к министру здравоохранения Новосибирской области Олегу Иванинскому, в котором призвал помочь женщине получить жизненно необходимый препарат


«Ее выписали из больницы после инсульта, по сути дела – отправили восвояси, ничего не выписав, ни инсулины, ни обезболивающего», – отметил Илюхин. 

Видеообращение было опубликовано 14 апреля, а на следующий день к женщине приехали из Краснообской больницы. Они осмотрели пациентку, назначили ей лечение, выписали лекарства и предложили пройти курс реабилитации в одном из медицинских центров Новосибирской области.

Однако в понедельник, когда Владимир Власов позвонил в больницу напомнить об инсулине, оказалось, что врач, который приезжал к его жене, ушел в отпуск. Мужчину переадресовали к специалисту, который занимается закупками льготных лекарств. Специалист сообщил Власову, что ближайший инсулин можно купить в аптеке в Верх-Туле, но чтобы привезти его в Краснообск, а затем в Мочище нужно несколько дней. Между тем, состояние женщины продолжает ухудшаться. 


Напомним, новосибирская «Родина» ранее уже неоднократно обращала внимание на состояние сферы медицины и отдельных лечебных учреждений в регионе. Вячеслав Илюхин ранее обращался в прокуратуру Новосибирской области с просьбой провести комплексную проверку деятельности областного минздрава, а лидер партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев направлял запрос в Генпрокуратуру. Новосибирская прокуратура нарушений не выявила, о результатах рассмотрения второго запроса пока не сообщалось.




comments powered by HyperComments