Суд отказался вернуть уволенную Людмилину в филармонию

Суд отказался вернуть уволенную Людмилину в филармонию
Общество / 14 апреля 2017 / 12:00

Центральный районный суд  отказал в удовлетворении иска о восстановлении в должности Татьяны Людмилиной, которую прошлой осенью уволили с поста директора Новосибирской филармонии. Людмилина в суде уверяла, что была в момент увольнения на больничном, и поэтому приказ минкультуры не является законным. Судья, тем не менее, занял другую позицию.

Суд завершил рассмотрение иска бывшего директора Новосибирской филармонии Татьяны Людмилиной к министерству культуры Новосибирской области накануне, 13 апреля. Центральный районный суд отказал в удовлетворении требований Людмилиной. Как сообщила сама экс-директор филармонии, отменить приказ о своем увольнении она пыталась на основании того, что находилась в этот момент на больничном.

«Ни 50 дней непрерывного больничного, ни показания сотрудников филармонии, теперь уже бывших, так как они были незамедлительно уволены вслед за мной, о том, что они были у меня в больнице не взяты во внимание, – сообщила Людмилина на своей странице в Facebook. – Так же, как и отсутствие заключения о нарушении больничного режима. Главенствовали показания людей, которые «видели меня» в дни, когда я неотлучно была в больнице. Судья отказал в приобщении к делу доказательств, удовлетворившись, в том числе, ложью сотрудницы министерства культуры».

Людмилина пояснила, что действительно подписывала во время больничного некоторые документы, а на седьмой день болезни приезжала в филармонию «на несколько минут», чтобы решить неотложные вопросы по открытию сезона. 

«Еще раз повторю, что целью моего иска было ни в коем случае не желание вернуться в филармонию, а попытка понять, распространяются ли на действия министра Решетникова законы РФ, – уточнила Татьяна Людмилина. – Не оставляю надежды перечислить положенную по законам РФ компенсацию за увольнение в период нахождения на больничном в один из детских домов».

Напомним, что Татьяну Людмилину уволили с должности директора Новосибирской филармонии 19 сентября прошлого года, контракт с ней решили расторгнуть в министерстве культуры региона. Увольнение Людмилиной связывают с затяжным конфликтом внутри учреждения культуры и непосредственным работодателем – министром культуры Новосибирской области Игорем Решетниковым. О непростых отношениях с министром рассказывала сама Татьяна Людмилина. Свой иск в суд она подала спустя три дня после того, как было принято решение о ее отставке. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2