Новосибирцы пришли с тортом и шарами к яме на Котовского

Новосибирцы пришли с тортом и шарами к яме на Котовского
Фото: Михаил Докунин
Общество / 13 апреля 2017 / 14:19

Дорожную яму на улице Котовского в Новосибирске поздравили с днем рождения. Дорожники поставили вокруг нее ограждение, а жители пришли к ней с воздушными шарами и тортом.

Яма на улице Котовского в районе пересечения с улицей Геодезическая появилась в 2015 году, в 2016 году один из местных жителей, маркетолог Дмитрий Мишин, стал вести аккаунт ямы в социальной сети Twitter. Ее уже неоднократно заделывали, но она появляется вновь. Как пишет Мишин в микроблоге, «растет  вширь и вглубь». 


13 апреля прошлого года в микроблоге ямы появилась первая запись, и эту дату решили сделать ее днем рождения. 

«В конце мая прошлого года яму закатали, но уже в сентябре покрытие стало разрушаться вновь. Однако в сухую погоду дорогу почему-то ремонтировать не стали, – отметил создатель аккаунта ямы Дмитрий Мишин. – Приходится бороться с этим разгильдяйством с помощью юмора».

яма3.jpg

В четверг к яме на Котовского пришли местные жители, журналисты и даже дорожники. Последние поставили вокруг нее ограждение. Жители же пришли «в гости» к яме тоже не с пустыми руками – тортом и воздушными шарами. Шарами в итоге украсили ограждение. 

яма4.jpg


яма5.jpg

«Мне, как жителю Горского микрорайона, небезразлично то, что происходит вокруг. Хочется жить в уютном городе. Надеюсь, нам удастся обратить внимание муниципалитета на то, что город надо содержать в порядке, поскольку не только мы, но и многие жители Новосибирска ежегодно проезжают по этой дороге, которая оставляет желать лучшего», – отметил блогер Михаил Докунин, координатор проекта «Блог-тур Новосибирск». 

яма2.jpg

К слову, яма на улице Котовского стала восьмой в рейтинге российских дорожных ям телеканала «НТВ», а также была признана самой продвинутой – из-за наличия страницы Twitter. В день рождения ямы в микроблоге можно почитать своеобразный онлайн с празднования. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2