Новосибирцев позвали на выставку живописи и керамики

Новосибирцев позвали на выставку живописи и керамики
Фото: ДХШ №3
Общество / 12 апреля 2017 / 10:33 / Елизавета Милованова

Новосибирская детская художественная школа №3 «Снегири» позвала новосибирцев посетить выставку работ в честь своего 20-летия. Выставка будет открыта до 5 мая.


Новосибирская художественная школа №3 «Снегири» отметила 20-летие. Из ее стен выпустились известные в городе и за его пределами люди – например, фотограф Слава Степанов (Gelio) и художница Екатерина Смирнова, чьи работы висят в галереях по всему миру. 

«20 лет – это возраст, после которого начинаешь анализировать: чего достигла школа, каких учеников воспитала, чем может гордиться. И сегодня на этой выставке я вижу, что гордиться действительно есть чем, – отметила на открытии выставки, посвященной юбилею школы, Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. – Мы гордимся Славой Степановым, Екатериной Смирновой и другими учениками, которые стали известны не только за пределами школы, района, города, но и за пределами страны. Подрастающим художникам от всей души хочу пожелать, чтобы они поймали своего «снегиря» – ту яркую «красочку», которая наполнит их жизнь новыми цветами и впечатлениями».

Выставка живописи, керамики и фотографий воспитанников школы будет проходить до 5 мая, вход свободный. На выставке будут работы и самых младших учеников школы, пяти-восьмилетних детей, которые в рамках направления «Мы и художники» попробовали себя в роли мастеров живописи и представили работы по мотивам полотен известных художников – Ренуара, Ван Гога, Пикассо, Брюллова и других. 

DSC_0154.JPG

«Это настоящая мозаика, в которой объединились задор юных художников и мастерство взрослых творцов. Их работы, собранные вместе на одной площадке, позволили увидеть объемную картину творческого мира, выразить порыв каждого участника проекта. Наша задача поддержать этот порыв, помочь раскрыться талантами – именно этим мы занимаемся все 20 лет», − рассказала директор школы Елена Вавилова.



comments powered by HyperComments