Дело о нападении подростков на семью своей подруги ушло в суд

Дело о нападении подростков на семью своей подруги ушло в суд
Фото: youtube.com | nogakota, vk.com
Общество / 12 апреля 2017 / 09:26

16-летняя девочка предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство трех человек – пенсионерки, женщины и 11-летнего мальчика, родственников ее подруги. Дело в отношении ее несовершеннолетнего сообщника выделено в отдельное производство.

О завершении расследования уголовного дела в отношении 16-летней жительницы Новосибирска сообщили в Следственном комитете России накануне. В ведомстве указали, что девушке предъявлены обвинения по статьям «Покушение на убийство трех лиц» и «Разбой». Напомним, что преступление было совершено 31 октября прошлого года.

Днем в этот день двое 16-летних подростков напали на семью своей 13-летней знакомой на улице Забалуева в Ленинском районе города. Они избили битой 80-летнюю пенсионерку, ранили ножом 11-летнего мальчика и ударили топором хозяйку квартиры, когда она неожиданно возвратилась домой. Одному из подростков удалось сбежать с места преступления, его позднее нашли на улице Петухова. Вторая участница налета, 16-летняя девочка, хотела скрыться, взяв в заложники 11-летнего мальчика. Когда она отпустила ребенка и побежала вниз, она была задержана соседом пострадавшей семьи – мужчина встретил ее с ружьем наперевес. Под прицелом он продержал ее до приезда полиции.

По версии следствия, двое подростков напали на семью своей знакомой с целью хищения денежных средств, ювелирных украшений и банковской карты. Как описали в Следственном комитете, «действуя совместно и согласованно, с целью убийства указанных лиц и последующего завладения имуществом, обвиняемая и ее сообщник нанесли женщине не менее 16 ударов деревянной битой в область головы и верхних конечностей, а ее внуку – не менее трех ножевых ранений в область туловища и рук». Когда домой возвратилась 41-летняя хозяйка квартиры, она получила на менее пяти ударов топором. Оба налетчика были задержаны и взяты под стражу, все трое потерпевших выжили.

налетчики.png

«При расследовании дела следователем установлены факты ненадлежащей деятельности органов опеки и попечительства по профилактике совершения несовершеннолетними правонарушений. Уполномоченным лицам внесены представления об устранении условий, способствовавших совершению преступлений, по результатам их рассмотрения   к дисциплинарной ответственности привлечено три лица», –  сообщили в Следственном комитете.

В настоящий момент по уголовному делу в отношении 16-летней девочки утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Дело в отношении второго участника налета, 16-летнего подростка, выделено в отдельное производство – «для применения принудительных мер медицинского характера».





comments powered by HyperComments