«Монстрации» нашли место на Красном проспекте

«Монстрации» нашли место на Красном проспекте
Общество / 11 апреля 2017 / 15:04

Организатор традиционного для Новосибирска первомайского шествия «Монстрация» Артем Лоскутов получил согласие от мэрии города на проведение акции на Красном проспекте. Муниципалитет предлагает «монстрантам» пройти от «Дома офицеров» до площади Ленина. Лоскутов собирается согласиться. 

Ответ за подписью начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой Артем Лоскутов получил 11 апреля. Как следует из письма Терешковой, муниципалитет положительно оценил поступившее от идеолога «Монстраций» уведомление. «Предложенная вами концепция мероприятия в виде передвижной выставки-прогулки горожан оригинальна и может быть интересна для творческой молодежи города», – отметила Анна Терешкова.

«Предлагаю вам провести совместное шествие согласно маршруту: по улице Красный проспект от Дома офицеров Новосибирского гарнизона до Новосибирского государственного академического театра оперы и балета», – сообщила Артему Лоскутову глава профильного департамента мэрии.

«Завтра в 14.00 приглашают на рабочую встречу, обсудить мероприятие и возможные коррективы маршрута, я думаю, это предложение откорректировать именно в таком виде маршрут. Оно, ан мой взгляд, нормальное, мы с этого маршрута начинали. Я думаю, что согласимся, – сообщил Артем Лоскутов корреспонденту Сибкрай.ru. – Хорошо, что мэрия идет навстречу, наконец, все в этом году спокойно».

Напомним, что уведомление о проведении «Монстрации» Артем Лоскутов подал в мэрию Новосибирска 31 марта, он попросил зарезервировать для неформального шествия Красный проспект на участке от площади Калинина до Оперного театра на время с 13.00 до 14.00 1 мая. Акцию в этом году заявили как культурное мероприятие. 

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть отмечал, что молодежное шествие может пройти 1 мая по центральной улице города, однако точные границы маршрута и время не назывались. Ожидается, что вместе с «Монстрацией» вновь пройдет организованная муниципалитетом акция, которую в прошлом году назвали «Всешествие» и пустили вперед «Монстрации». Тогда в мэрии отмечали, что все прошло в рамках достигнутых договоренностей, но после все равно последовало задержание Лоскутова. Полицейские обвинили его в проведении несанкционированных акций. Одно из этих обвинений суд не признал. 

comments powered by HyperComments