Лоскутов попросил Красный проспект для «Монстрации-2017»

Лоскутов попросил Красный проспект для «Монстрации-2017»
Общество / 31 марта 2017 / 15:26

Организатор «Монстраций» Артем Лоскутов подал уведомление на проведение шествия 1 мая 2017 года. Художник хочет вывести на Красный проспект пять тысяч и одного человека. 

Лоскутов подал заявку 31 марта, за месяц до проведения традиционной «Монстрации». Это подтвердили в мэрии Новосибирска. В своем уведомлении (есть в распоряжении редакции) он представился «главой совета командующих» и попросил согласовать шествие по Красному проспекту от площади Калинина до площади Ленина, с 13.00 до 14.00. После организатор намерен провести дискотеку в сквере у Оперного театра.

В бумаге, поданной в мэрию, отмечается, что цель мероприятия – сохранение традиций празднования Первомая в Новосибирске в виде «передвижной выставки-прогулки горожан по Красному проспекту с авторскими картинами, ребусам и прочей полиграфической продукцией в руках». «Учитывая тревожную внутриполитическую обстановку, настаиваю на скорейшем согласовании и конструктивной совместной работе по подготовке города к праздникам», – обратился Артем Лоскутов к мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

Отметим, что Локоть согласовывал «Монстрацию» как самостоятельное мероприятие только однажды – в первый год своей работы в должности главы города (2014). В 2015 году акция прошла как несогласованная, в 2016 году – присоединилась к организованному властями «Всешествию». После «Монстраций» 2015 и 2016 годов Лоскутов подвергался административным наказаниям.

Как проходили последние шествия:


2014: Юбилейная Монстрация как альтернатива попе чиновника >>
2015: «Господи прости» Лоскутова, или «Монстрация» дошла до мэра >>

2016: Здесь вам не Москва: как Монстрация за Всешествием ходила >>





comments powered by HyperComments