Полиция передала в суд дело о крупном мошенничестве с землей

Общество / 20 марта 2017 / 10:14

Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в крупном мошенничестве. Ущерб, понесенный государством, оценен в 20 миллионов рублей.

О завершении расследования и передаче дела на рассмотрение в суд сообщило управление МВД по Новосибирской области, не назвав ни имен фигурантов, ни названий организаций. 35-летний руководитель одной из новосибирских фирм обвиняется в незаконном получении прав на земельный участок, оформленном в его собственность в феврале 2015 года.

Первоначально земля была у организации в аренде – с января 2013 года, на этом участке планировалось строитель «лечебно-профилактическое учреждение». «Однако в силу финансовых проблем строительство не было начато, а по арендной плате образовалась задолженность, – говорится в сообщении управления МВД по Новосибирской области. – Подозреваемый, зная о данной ситуации, предложил арендатору передать ему все права на земельный участок с условием погашения задолженности. В октябре 2013 года между коммерсантами был заключен договор, по которому все права на участок получил подозреваемый. При этом злоумышленник не намеревался гасить задолженность и строить санаторий».

В сентябре 2014 мужчина предоставил в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области ложные сведения о том, что на данном земельном участке находятся два административных здания, после чего получил право собственности. Используя эти документы, содержащие, по данным полиции, недостоверные сведения, подозреваемый незаконно приобрел земельный участок в собственность и в этот же день продал его другой организации.

comments powered by HyperComments