Прокурор потребовал освободить элитную землю на острове

Прокурор потребовал освободить элитную землю на острове
Фото: Новосибирское отделение ОНФ
Общество / 17 марта 2017 / 18:25

Прокуратура подала иски в суд, чтобы вернуть государству проданную землю на острове в Бердском заливе. По оценке надзорного органа, договоры купли-продажи недействительны, так как земля находится в границах береговой линии.  

Иски в суд направил искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, он будет добиваться признания недействительными договоров купли-продажи земли на острове в районе села Морозово. Согласно материалам прокурорской проверки, эта земля была распродана администрациями Искитимского района и Морозовского сельсовета в 2014-2015 годах.

«Вопреки требованию пункта 8 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации о запрете приватизации земельных участков в пределах береговой полосы, органы местного самоуправления при продаже земельных участков в собственность граждан предоставили входящую в состав береговой полосы территорию, а также часть территории водного объекта, что повлекло за собой ограничение прав граждан на пользование береговой полосой», – указали в прокуратуре.  

В ведомстве отметили, что местные чиновники мер по устранению нарушений не приняли. Иски будут рассмотрены Искитимским районным судом. 

Напомним, что ранее суд в Новосибирской области постановил снести дамбу, возведенную на пути к острову для проезда автомобилей к элитному поселку. Сооружение признали незаконным и не подлежащим дальнейшей эксплуатации. Выполнить эти работы должно было некоммерческое товарищество ФМК». 





comments powered by HyperComments