Гендиректор «Толмачево» попросил разгрузить дорогу в аэропорт

Гендиректор «Толмачево» попросил разгрузить дорогу в аэропорт
Фото: «Толмачево»
Общество / 16 марта 2017 / 17:37

Низкая пропускная способность Станционной приводит к образованию пробок, в которых теряют время пассажиры международного аэропорта «Толмачево». Воздушная гавань предложила Госавтоинспекции запретить на этой улице парковку грузовиков, из-за которых в часы пик снижается скорость транспортного потока.

Генеральный директор «Толмачево» Евгений Янкилевич обратился к начальнику управления ГИБДД по Новосибирской области, предложив «рассмотреть возможность ограничений на остановку и парковку транспорта на участке улицы Станционная от пересечения с улицей Бетонный переезд до пересечения с улицей 2-ая Станционная». Аэропорт начал изучать дорожную обстановку на пути своих пассажиров от других транспортных узлов, въездов в город. На Станционной в часы пик движение затруднено практически ежедневно.

«Минимизация пробок и соблюдение графика движения общественного транспорта на пути к аэропорту имеет большое значение для авиапассажиров. Фактор доступности аэропорта как центра притяжения для жителей соседних регионов играет большую роль в развитии транспортного потенциала Новосибирской области», – прокомментировал Янкилевич, высказав надежду, что областные и городские власти будут учитывать интересы аэропорта при планировании развития транспортной инфраструктуры и проработки перспективных транспортных моделей в границах новосибирской агломерации. 





comments powered by HyperComments