Тротуары пообещали очистить до асфальта к концу марта

Тротуары пообещали очистить до асфальта к концу марта
Общество / 16 марта 2017 / 12:29

Очистку тротуаров от снега и наледи в Новосибирске начали в феврале. На данный момент до асфальта удалось очистить порядка 32% тротуаров, которые находятся на содержании дорожно-эксплуатационных учреждений. Эти работы дорожники рассчитывают завершить до конца марта. 

На содержании новосибирских дорожно-эксплуатационных учреждений находится 780 километров тротуаров. Как сообщил исполняющий обязанности начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Евгений Антонов, на данный момент от снега и наледи до твердого асфальтового покрытия очищено порядка 300-320 километров – это около 32%. 

тротуары уборка (5).JPG

«Мы к концу марта планируем завершить всю работу по вскрытию тротуаров, поскольку у нас со следующей недели уже пойдут плюсовые температуры в дневное время, – рассказал Евгений Антонов. – Те недоработки, которые произошли в течение зимнего периода по расчистке тротуаров, могут превратиться в снежную кашу, которая неблагоприятно будет воздействовать на пешеходное движение. Поэтому стараемся максимально, еще неделю в усиленном режиме, и до конца марта хотим закончить эту работу». 

По данным муниципалитета, с начала потепления количество жалоб на содержание тротуаров увеличилось. Как заверил Антонов, на них ответственные службы стараются реагировать максимально оперативно.

тротуары уборка (6).JPG

«Сами понимаете, если в зимний период температура стабильно отрицательная и уплотненный снег, по тротуару идти легче в любом случае, чем по льду, который образовался при нулевых температурах», – заметил он.

Как отметили в мэрии Новосибирска, вскрытие тротуаров идет и днем, и ночью. На некоторых участках очищать их от снега и наледи можно с помощью техники – ежесменно на тротуарах работают 40 тракторов и порядка 20-25 фронтальных погрузчиков. Однако многие работы приходится выполнять вручную. 




comments powered by HyperComments