Спасатели готовятся к негативным сценариям паводка

Спасатели готовятся к негативным сценариям паводка
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 15 марта 2017 / 19:55

Демонстрация готовности сил и средств спасательных служб к паводку прошла в среду, 15 марта, в Новосибирске. В центре города были показаны образцы специальной техники и оборудование, с помощью которых будут бороться с «большой водой» и защищать от нее население. 

Уровень весеннего половодья на большинстве рек Новосибирской области ожидается выше нормы, подтвердили специалисты во время специального совещания в региональном управлении МЧС. В связи с большими снежными запасами прогнозируется повышенный  приток воды в Новосибирское водохранилище. По прогнозам, уровень реки Обь в районе Новосибирска может составить 405 сантиметров.


смотр техники 1.jpg


смотр техники 3.jpg

«Сегодня идет выработка Новосибирского водохранилища, сброс воды в почти два раза превышает ее приток, при этом мы должны выйти на минимальную отметку к 10 апреля. Таким образом, водохранилище будет максимально подготовлено к накоплению паводковых вод», ¬– отметил по итогам совещания руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий.

Оснащенность и готовность спасателей к противопаводковым мероприятиям губернатор оценил как «неплохую». При этом сообщил, что МЧС попросило дополнительные средства «на наращивание средств, необходимых для осуществления оперативных мер, необходимых в случае возникновения чрезвычайных ситуаций».


смотр техники 4.jpg

После смотра спасательной техники Городецкий осмотрел нескольких внутридворовых территорий в Новосибирске, обсудил с представителями мэрии и управляющих компаний ход работ по вывозу снега и льда,  очистке внутриквартальных проездов, рассказали в правительстве региона. Губернатор обратил внимание на необходимость принятия всего комплекса мер, исключающих угрозу подтопления домов, расположенных внутри городских территорий.


смотр техники 6.jpg


смотр техники 7.jpg


смотр техники 5.jpg


смотр техники 8.jpg





comments powered by HyperComments