Маленькой Нине срочно нужны деньги на медицинский аппарат

Маленькой Нине срочно нужны деньги на медицинский аппарат
Фото: фонд «Защити жизнь»
Общество / 10 марта 2017 / 19:12

Срочный сбор средств для восьмимесячной Нины Мироновой начал фонд «Защити жизнь» в Новосибирске. У ребенка врожденная аномалия позвоночника, требуется операция. В данный момент девочка остро нуждается в аппарате неинвазивной вентиляции легких.

Стоимость необходимого оборудования – 590 тысяч рублей, сообщили в фонде. Собрать их нужно до 31 марта, на данный момент есть только 17,5 тысячи.

«Восьмимесячная Нина Миронова деловито кряхтит и тянется за игрушкой, явно хочет привстать, но не может – тело девочки сковывает корсет, который нельзя снимать. Нина – одна из 11-ти детей в России с редчайшим врожденным заболеванием – пороком развития позвоночника. 

Благодаря настойчивости папы девочки, опытного врача- анастезиолога, диагноз девочке поставили достаточно рано, сейчас ее наблюдают в клинике профессора Илизарова, там же планируют оперировать и, по мнению специалистов, прогноз после операции хороший. Однако девочке все труднее дышать, особенно по ночам, и если не принять срочные меры, в мозгу ребенка, не получающего достаточного количества кислорода, произойдут необратимые изменения. 

Исправить ситуацию может аппарат неинвазивной вентиляции легких – он поможет девочке дышать, жить, развиваться и дождаться операции, которая позволит проститься с корсетом и вернет ей подвижность. Проблема в том, что таких аппаратов в Новосибирске нет, его нужно покупать. Стоит прибор 590 тысяч рублей – запредельная сумма для молодой семьи, где папа работает врачом-реаниматологом, а мама - в декрете с больной малышкой. Только все вместе мы можем помочь Нине и ее родителям». 

Помочь Нине и ее родителям можно разными способами, описанными на сайте фонда «Защити жизнь».


2.jpg



comments powered by HyperComments